Astaga!

Semula, gue hanya nanggepinnya biasa aja, bahkan cenderung sinis. Gimana enggak, doi seringkali nyamber tweet gue, dan itu cukup bikin kesel. Setiap kali ngeliat tab mention, pasti ada milik doi yang bertengger di sana. “Ini cowok maunya apa sih, SKSD banget deh!” Terpaksa deh mete-mete dalam hati saban ngeliat mentionan dari doi, @pria_setia.

Rata-rata tweet gue juga tentang kegalauan sih. Ya, sesuai dengan tujuan awal bikin twitter. Waktu itu gue lagi bener-bener down karena baru putus sama cowok. Nah, dalam kekalutan itu, salah seorang teman tempat biasanya gue curhat ngasih ide.

“Lo maen twitter aja, Des. Di sana lo bisa numpahin semua uneg-uneg lo, sekaligus lo bisa cari temen baru juga.” Awalnya gue sempet males juga sih, apa kata dunia kalau tahu gue jadikan twitter semacam diary. Tapi Gina kembali memberikan ide yang cemerlang, yakni dengan membuat akun anonim. Jadi identitas gue ga bakal ketahuan.

Maka jadilah sebuah akun twitter milik gue. Awal-awal main, ngerasa kagok juga. Gue tulis aja semua curhatan, segala yang gue rasain di timeline. Kemarahan, kekesalan, kekecewaan, semuanya membaur jadi satu. Seperti kebanyakan orang patah hati gitu deh.

Tapi lambat laun, gue mulai kecanduan make twitter. Yang semula gue kagak punya temen, perlahan bertambah banyak. Seiring gue yang mulai rajin bikin puisi bernafaskan galau untuk dikirim ke akun puisi termoderasi, dan lumayan sering di RT sama momodnya.

*****

Intensitas gue ngetweet pun makin meningkat. Gue mulai sering bikin tweet yang ga jelas, berharap di samber sama @pria_setia. Sepertinya gue mulai jatuh cinta pada akun itu. Ya jatuh cinta sama akunnya dulu, siapa tau bisa jatuh hati sama orangnya.

Tiap baca tweet dan mention dari doi, gue ngrasa kalau doi adalah pria yang menyenangkan. Apalagi belakangan ini kami makin akrab aja, dan gue ngerasa sangat nyaman. “Ah, andai aja gue bisa ketemu doi.” Gue mulai ngelamun.

*****

“Huy, senyam-senyum aja kerjaan lo.” Gina kaget dan handphone terlepas dari tangannya. “Apa?! Jadi @pria_setia itu lo? Damn!” Gue ngeliat pas ngambilin handphone yang terjatuh.

“Des, maapin gue, Des. Gue cuma ga tega ngeliat lo sedih terus-terusan.”

“Sialan lo ye! Lo itu nipu gue! Bukan gini caranya buat gue happy!! Gue bodoh banget, sempet ge-er segala dan mulai suka sama @pria_setia”

“Lo ga ge-er, Des. Gue udah lama suka sama lo, tapi gue yakin lo pasti ga bisa menerimanya.”

“Apa? Lo itu ….”

“Iya, gue lesbi” Jawabnya lirih, dada gue sesak. Gue bener-bener marah, tapi kenapa gue pengen banget meluk dia sekarang. “Apa mungkin gue…?”

Advertisements
Comments
5 Responses to “Astaga!”
  1. Benjalang says:

    Terima kasih gambar bintangnya, Kakak Tomat πŸ™‚

  2. ajeka says:

    ceritanya segar dan enak dibaca kak, saya suka πŸ˜€

  3. @elnaa_ says:

    wedeeewwww… btw lo cowo apa cewe sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: